×
会员登录
首页 > 教程 > 编程 > Thinkphp提示syntax error unexpected
Thinkphp提示syntax error unexpected
  • 作者:熊海
  • 点击:646
  • 时间:2016-05-03
  • 今天重新配置了一个环境,把之前开发的程序传上去,运行得好好的,唯一有处用了AJAX,数据刷不出来,浏览器打开实际路径程序报错,程序是使用Thinkphp框架开发的。

    很奇怪,程序在本地同样的服务器软件下正常运行的,传上后报错:

    syntax error, unexpected '[' 第47行,

    检查对应行,写的是一个查询数组的一个值

    {$user=Cookie('user')['id']}

    仔细检查了一下,本地上运行的是PHP 5.6N,服务器上运行的是PHP5.3N,可能与PHP版本有关,更换版本后的确正常了。

    后来才知道PHP5.4以下不支持这种写法,改为:

    $user=Cookie('user');
    $user['id'];

    再测试发现一切正常,很可能PHP 5.4以下不支持 $str[0][0]这种写法,有遇到同样问题的朋友不妨试一下。

    文章评论:
    我牛网专业提供平面设计、网页模板、建站素材等各类作品共享下载,我们致力打造优秀的资源共享学习平台。
    © 2016 - 2019 我牛网 & 保留所有权利 鄂ICP备15003561号